Только самые любимые

Гамаюн 2
«Чьи карточки от потолка на стенке?
Быть на виду должна любовь одна!
До пола! Надо встать на четвереньки,
Чтоб всех увидеть. Заболит спина».

«Поверь, здесь только те, кого любила,
Могла бы за кого я жизнь отдать.
А что сгорело, благо, то не сгнило.
Тому всегда учила меня мать.

Да вот она, в горошинку всё платье.
Мне было в ту весну семнадцать лет.
Любовь была не с тем, с кем я в объятьях.
Вот с этим, с Васей. Пожелтел портрет...

Слегка обнял меня Степан Иваныч.
Любила, но не долгим был роман.
Всё помню, и свежи на сердце раны.   
Боль испытала в жизни и обман.

Любила я вот этого когда-то.
Ведь я не молода, мне тридцать два!
Ты лучше спой, чтоб не ругаться матом.   
Ведь мы пока знакомые едва.   

Здесь все любимы: тётя, брат и папа,
И одноклассник мой без пиджака.
Ты можешь не ложиться для них на пол.
Здесь нет чужих, и вот моя рука.   

А снимок завтра будет самый лучший!
С тобой мы встанем около цветов.
Я улыбнусь опять на всякий случай.
Ведь к браку ты практически готов».