Душевная боль

Нэля Шайбулатова
  Нет веры никому.
Один лишь мрак кругом.
Как выжить одному
в пространстве таковом?

Нет в мыслях светлого пятна-
Одна лишь грязь ползёт в глаза.
В другое русло можно ль отвести,
забыв все прошлые грехи.

Умом то можно всё понять,
А сердце почему-то не спешит прощать:
Наверное,когда-нибудь оно поймёт,
Со временем любая боль пройдёт.

 Но от неё останутся рубцы,
которые ничем нельзя свести.