Змея

Юрий Николаевич Егоров
Меня укусила змея
В самое сердце. Больно.
Эх, какой невезучий я,
Вот и погиб невольно.

До боли обидно – ни встать, ни уйти,
Как будто я и не был,
А она: клубочком лежит у меня на груди
И смотрит задумчиво в небо…

2002.


Рисунок Татьяны Никольской.