Ода деревенскому поэту

Екатерина Белоусова 2
ОДА ДЕРЕВЕНСКОМУ ПОЭТУ.
Остыла страница. Поэта не стало.
Рука его рифмы слагать перестала.
Он не был известным кумиром вселенским.
Жил просто обычный поэт деревенский.
И все как у всех. И простые заботы.
Спешил, как и мы, по утрам на работу.
Любил свою родину, поле и речку.
Он травы косил, брал коня под уздечку.
Ходил по Зырянской земле между нами.
Как все по весне, грязь топтал сапогами.
Он был одиноким, с душевною раной.
Немного другим и поэтому странным.
И, как это часто случается в мире,
При жизни, увы, мы его не ценили.