Жить, упреждая расставания

Григорий Алфимов
... Мир, который был, стал вдруг так далёк...
Александр Розенбаум

… И каждый раз, когда смотрю в лицо родное,
Так, будто с пристани машу вослед платком,
Так, будто с грустью провожаю всё такое,
Что наполняет смыслом жизнь и дом…