Хамсин

Александр Марков 12
 Хамсин, хамсин, который день  подряд,
Песок и пыль повсюду – на одежде,
И на зубах, и сон смыкает вежды,
И нет песка, а есть зеленый сад,

И тишина кругом и благодать,
Журчит ручей, припасть к нему,  напиться,
И больше никуда не торопиться,
А просто слиться с тишиной и спать...

Но нет, нельзя, Небесный мой  Отец
Доверил  мне  пасти своих овец,
И привести их к вечной жизни свету,
Сквозь пыль, песок и бурю, сквозь хамсин.
Так кто ж я, Ешуа из Назарета?
А, может быть,  и вправду Божий Сын?

Среди  учеников, средь малых сих,
Уверовавших и за мной идущих,
Не знающих, что ожидает их,
Да сохранит их души  Вездесущий.

И по делам их им  Господь воздаст,
От  Божьего суда не схорониться,
Один мой ученик меня предаст,
Тот отречется, третий усомнится,

Но Слово  Божье на устах своих,
В мир понесут они Его ученье,
Ждет впереди их гибель и мученье,
Учеников, апостолов моих.

Они уснули, я не сплю один,
С волненьем жду от Господа ответа,
Кто есть я, Ешуа из Назарета,
А, может  быть,  и вправду  Божий  Сын?