Мы будем лететь

Виктор Цибин
Мы
будем
лететь
тысячи тысяч лет         
вместе с нашей галактикой
согласно стратегии и тактике
рассчитанной суперкомпьютером
ранним условным утром         
в преддверии Большого Взрыва
что разбросал игриво   
материю кипящую и пенную
и сотворил Вселенную.      
Мы
будем
лететь
тысячи тысяч лет
по заданной траектории
а после — канем в историю
когда наше дряхлое солнце               
выгорит и сожмется
и вспыхнет звездой сверхновой
это случится нескоро
но в этом смертельном пекле      
мы превратимся в пепел
и
будем
лететь
тысячи тысяч лет...