Про значимость Муз

Юлия Никонорова
Опустилась на колени
И смирилась с суетой,
Затаившиеся тени
Призывают на покой.

Не протоптаны дорожки,
Неизвестен дальше путь.
И холодное окошко
Не покажет жизни суть.

Заглянула в зазеркалье,
Будто смелая теперь,
И придумала призвание,
Где искания без потерь.

Окунулась в неизвестность,
Но прилежна и горда:
Не пугает душу пресность,
И не мучит стан страда*.

Потеряла все сомнения,
Растворила суету;
Не отравят больше мнения,
Что порочат красоту.

Распахнула окна, двери
И вдохнула жизни вкус:
Как же важно в полной мере
Ощутить объятья Муз!...

_______
*Страда - напряжённая летняя работа в период косьбы, жатвы и уборки хлеба.

© Юлия Никонорова, 29.04.2019

Видео-ролик на стихотворение:
https://youtu.be/QWk6f8DAC-U