4279 Негоже так реца

Виктор Корнилов
"Заяц срочно удалился,
Из норы принёс ружьё,
На убийство сам решился,
Проучить таки жульё..."
("Никогда мы не платили!"
Людарская Катерина)

Хоть эта басня очень кстати,
Негоже так, однако, Катя!
С кого налог драть будут тати,
Коль зайцев учишь ты стреляти?

   *

Налог давно ввели за порох -
*Рубь каждый выстрел! Красоту -
За веток шелестящий шорох,
За миллионную звезду!
За лунный свет, коль на окошко,
Неровен час вдруг упадёт, -
Ведь это в дом, не на дорожку, -
Платить извольте, вот ваш счёт!
За воздух, ветер и за дождик,
За солнце, травку на лугу,
За день удавшийся, погожий,
За то, что тучки набегут,
За всех букашек неприметных,
И за навозного жука,
За то, что дышите на свете,
Ну вот и всё, на том пока!
................................
Ну, а со следующего года,
Налог введётся на следы,
Чтоб не топтали снег урр...
Бах! Кто-то стрельнул - это Заяц!
Кого-то грохнули! Ух ты!
....
*рубь - тысяча р.

Виктор, эта басня была написана ещё 3 года назад!

Людарская Катерина   30.04.2019 20:28   

А это сейчас навеяло!

Людарская Катерина   30.04.2019 20:29

   *

4280 Вот так реца
Виктор Корнилов
"За это стрелять будем
Очень легко."
("Элитный рассизм"
Сергей Котельников 3)

Вот так с жульём во власти
Лишь поступать должнО!
От этакой напасти
Избавиться дано!

Так поступал Иосиф
Да изымал добро
У тех, кто вечно против
Народа шёл давно.

А ныне едро- росы
Гребут, несут в оффшор,
Узнав, что близко грозы,
Бегут во весь опор.

Виктор Корнилов   30.04.2019 08:19