Не пощадила

Евгения Галкина Алексеева
Руками женскими – своими –
смогла тебя я погубить!..
Ох, неумение любить!..
не верьте мне… поверьте: злыми
мы не должны любить… губить…
И неумелее, чем та,
кто любит искренне – впервые,
душой открытой – мы ж такие,
когда лишь учимся любить…
я оказалась… погубила
того, кого всю жизнь любила
и после я могла любить…

…мной страсть с обидой овладели…
крутили мной они, вертели,
и управляли ошалело…
но я плохого не хотела!..
не понимая, что творила,
слова ненужные твердила…
посмела это повторить –
такое смела натворить!..

…рассудок вовремя вернулся,
встряхнул как следует,
уткнулся
в записку с горсткой глупых слов…
был разодрать меня готов!..

…теперь, с тобой в разлуке вечной…
поступок мой бесчеловечный
иметь не может оправдания…
да, велика цена страдания,
сама её определила! –
так до безумия любила,
не оценив слов дерзких силы,
их действия на жизнь, вершила
то, чего делать не должна!..
словами горькими сгубила
того, кого всю жизнь любила –
……………………………………………….
не пощадила…  развела…
навеки с жизнью…  всё – слова!..
                08.01.2019