Пусть новый день приходит мирным

Евгения Галкина Алексеева
И год минул, и новый год явился,
Жизнь неизменно движется вперёд.
Время течёт рекой. Не повторится
Ни день, ни час, ни миг – просто уйдёт.

И будут новый день и год рождаться,
И вновь по кругу будет двигаться Земля,
Лишь только б мысль людская не бежала
Куда не надо и к войне не повела.

Их было много – войн кровопролитных:
Освободительных, захватнических, но
Вела к победе воля самых сильных,
Кто понимал: войны быть больше не должно!

Так пусть же новый день приходит мирным,
Восходом солнца радует всех нас,
И дети утром с солнышком смеются,
И все мы знаем – крепок мир у нас.
                02.01.2019