***

Флор Бурьян
Немного хлеба и вина...
А чем же жизнь-то виновата?
Тем, что бутылка маловата,
а музыкой душа полна?
Куда б ни шел, везде она:
утеха, правда, слабовата,
но что поделаешь, собрата
найдешь, ему нальешь вина.
Забьется под смычком струна,
прикосновенью скрипка рада.
И что усталому награда?
Ведь музыка есть жизнь сама!