О сквозняках...

Александр Орлов 8
      
 
Я не люблю сквозняк..(упало что-то в сенях?...),
гонец создателя проныра-ветерок:
и резв, и вездесущ,почти ,как люди-тени:-
скользнут загадочно и встанут в уголок...

Затем неторопливо вынут скальпель
Отпрепарируют всё вдоль и поперёк,
на всякий случай,отснимут всё на кальку
и кинут кость в нависший града смог...

О, иллюзорность городского лабиринта! -
смешенье хаоса с предчувствием из снов
Смердящий подиум и дикий хохот Флинта,
пиратство сделавший важнейшим из основ...

Ой,что это со мной?- опять увлёкся..
Конечно, про сквозняк!- он тот ещё, ходок...
В межстрочье от жары уже давно бы спёкся!,
Но,выручает  тень ..брр..сердца холодок...