Огонь благих вестей

Руслан Арсененков
Ты жизнь оставь без сожалений
Дана одна она нам свыше
Да, рай и ад есть, без сомнения
Как у домов фундамент, крыша.

Но этому ли утешению
Принадлежишь ты иль отчужден
Живёшь в неясном угнетении
Словно горишь уже, осужден?

Ходи же с сладостями в храмы
И свечи поджигай ты в ночь
Пусть бог подумает: упрямый
А дьявол в ад ломится прочь!

И пусть молвою ложь гуляет
Что, мол, ты грешен до костей
Почти никто из них не знает
Что ты огонь благих вестей!

30.04.