Весна в Заполярье

Александр Носков 2
Оттепель... Пожалуй,что и оттепель,
Хоть начало марта на дворе.
Веселей,как взапуски,затопали
По ледышкам валенки детей.

Голоса вчера их так не слышались,
Но сейчас преображенья срок.
Крестики антенн торчат над крышами
Путаницей нотных строк.

Всё знакомо-тот же угол дома,
Зубчатые тени, лыжный след,
но в жёлто-лимонный
Прачечная, ателье проката, но в жёлто-лимонный
Солнце перекрашивает снег.

Заново дано себя почувствовать
Излечившимся от тишины.
Женщина с коляской, спицы крутятсяз
Вдоль лучами спрыснутой стены.
               1981,Норильск.