Философия на зимнем берегу

Песок Въ Саду Камней
ФИЛОСОФИЯ НА ЗИМНЕМ БЕРЕГУ
             мини поэма

На берегу пустынных волн,
где ждёт меня дырявый чёлн,
лежат метровые снега.
Решив, что денег дофига,
Харон ударился в бега:
пожить удумал для себя.

А тут уж новая «семья».
Карга с заржавленной косой,
прозектор в шубе, но босой,
Кощей, зародышем в яйце
с угрюмой мордой на лице;
ещё районное угро
да похоронное бюро,
где хризантемы отцвели.
И всё семейство — на мели.

Вот и отправят в путь ладью,
чьё днище с дырками семью,
со мной, порядком задубевшим.
Одно спасибо, что не пешим…

Когда ж челнок пойдёт на дно,
угро в бюро пришлёт кино.
Бюро же счёт пришлёт родне —
чтоб не лежать, мол,  мне на дне
до появленья трупных пятен
меня поднимут, но за мзду.
Эй, не пойти ли вам?.. Понятен
маршрут?..  На шлюпках — в Катманду.

Тонуть в тяжёлых водах Стикса
(скажи им, взяточник Харон),
такая, в сущности, реникса
и никакой оксюморон.

Нет, весь я точно не умру:
пока хранюсь на stihi.ru.

Когда ж стихира прекратится
(раз вечных нет, увы, носителей) —
во что планета превратиться
без вас: читателей и зрителей?
(И кой-каких там исполнителей?)
И малой кучки наблюдателей,
и болтунов-рекламодателей:
любых эпох законодателей?
Во что? Во что — когда не в ад?

В большой шарообразный сад,
как было мн-о-о-о-о-го лет назад
до яблочной задолго драмы.
Без Ева было, без Адамы.
Так мне поведал хмырь, под ла́тте,
по имени Лгбэа́тте.
Потом другой, но под латте;,
почётный член лгбт.

Но оба члена мне до планки,
как эпидемия испанки.
Как кризис, скажем, ФээРэС *
или судьба КПСС.
Чума на эти оба кофра.
А вечно жив — закон Кирхгофра.

Хороший немец был, ребята.
И не стрелял из автомата.

03.02.2019

* ФээРэС — Федеральная Резервная  Система, типа центральный банк США.