В поезде

Виктория Линдеман
Ты снова спешишь по насущным делам,
Вокруг - всё пустое, пустое.
И в тихом стыде ты отводишь глаза
От бабушки рядом с тобою.

Но вот завязался в пути разговор.
Она, кстати, много читает
Поэзию,лирику, слушает хор
И внуков к тому приучает.

И ты, упиваясь беседой чуднОй,
От скверных эмоций сгораешь.
"Убогих" людей обходил стороной,
Боясь, что так много узнаешь?