Золотые дни, серебряные ночи. Апрель

Ирина Чебыкина
Мухи белые ещё в ночи под фонарём
Танцуют серебром мерцающим,
Весна не балует, а выстрелила днём,
Золотом солнца разбросав огонь сияющий.

Пни чёрные сияют, солнцем сушатся
И стрелки-колоски травы пустили,
Тепло...Природа в счастье просыпается...
А кажется, берёзы загрустили.

Когда утихнет ветер, то мелодию
Слышно по роще нежную, неторопливую,
Красавицы роняют белоствольные
Не умещая в себе соки жизни дивные.

Кокетливо красотки притворяются,
Причины нет в сладких слезах грустить.
Проснулись обнажёнными - стесняются.
Не успевает апрель платья сшить.

Холодным белым коконом заточет
Почки цветущие серебряная ночь,
Отдать права творить зима не хочет,
Потерю власти не сумела превозмочь.

29.04.2019.