Торопится навстречу ветр

Наталья Дорошина
Торопится навстречу ветер,
Ах, удовольствие какое!
Сегодня с ним пройдёмся вместе,
Вокруг прекрасное, благое.

Я вдохновенно рядом с ним,
Танцую любви танец...
Он же опять неутомим,
Косынку рвёт... упрямец!

Как много страстного дано,
Ему, рождённого природой...
Поймать в объятья нелегко,
И не угнаться за свободой.

Как нравится ловить в ладони,
То его холод, то опять тепло...
Мы так порою с ним похожи...
И мне приятно это волшебство.

Таинственный... невидим никому,
Быть может одному лишь Богу...
Но каждый день он рано поутру
Стремится к моему порогу.