однажды в день полуденного солнца

Елена Куприянова Купер
однажды в день полуденного солнца
мы умрем,
нам нужно умереть во сне,
обнявшись, взявшись за руки,
вертиго
мы испытаем, вспоминая,
спрыгнув с новеньких качелей,
как вдвоём
купаться в ночь в небесный водоём
отправимся, держа в руках
молитвенную книгу.

чем будет эта книга,
мы до смерти выбирать
возьмёмся,
ссориться, и не придём к согласному единству,
но, зная, что закон природы -
сказочное свинство -
за взятый плащ отцовский
подзатыльников отвесит мать,
сбежим на озеро
разгадывать шарады Холмса.

мы пропоем:
не надо плакать, вы пойдите
в супермаркет за вином
и сядьте в шахматы, поскольку
лучший ход на свете,
запечатлённый тоже в книге -
ход конём,
вам скажут взрослые и дети.

мы уплываем, 
и да здравствуют они,
кто до сих пор
в своей посудине, медлительной ракете,
мы распеваем,
упомянутые дети,
смотрим - что вы разопьете
за тех, кто в этот час пока не умер,
на мьют поставив телефонный зуммер
предпочитает быть вдвоём.


9.3.19.