новое

Пафф Пифф
Душистая лексика роз,
Грамматика патовых буден...
Так хочется лечь в полный рост
И выдохнуть радостно: будем!

Да, будем, дурача судьбу,
Беспечно смеяться, как дети,
Разглаживать мысли на лбу
И помнить о будущем лете.

Задвинув рояли в кусты,
Вникать в подноготную века
И стряпать умело мечты,
Надежды скребя по сусекам.

Мы будем - лишь только бы креп
Союз наш - и всё не напрасно...
(Чем горче оплаченный хлеб -
Тем сливочней кажется масло).

Колюча воздушная шаль,
Запойно ущербное небо
И так до обидного жаль,
И так до смешного нелепо,

Что, годы на плаху кладя,
Ты время лишь вымарал сажей,
Что жизнь, стороной проходя,
Тебя не окликнула даже.....