Как в деревне без нагана?!

Никоф
Снова речи про Курилы -
не пора ли, мол, вернуть
Наточу острее вилы -
собираюсь снова в путь.
Как в деревне без нагана?!
Наточу острей топор.
Есть в Японии Нагано,
а у нас Разбойный Бор.
Волю чую,
                и нога-то
хоть сейчас готова в пляс!
Есть в Японии Нагато,
есть Разбойный Бор у нас.
Рвусь туда к реке и солнцу,
где простор и благодать:
там у нас из всех японцев
лишь одна япона мать!
Синдзо Абэ смотрит хмуро,
будто что-то покурил:
есть в Японии Немуро -
обойдутся без Курил.
Жизнь порой невыносима,
но закончу разговор:
не нужна мне Фукусима,
нужен мне Разбойный Бор!!!
К другу Васе рвусь, как к свету,
первый тост поднять за нас:
а япону мать за лето
вспомним мы ещё не раз...