На Родине

Валентина Карандаш
Лист берёзы золотой,
Падает в мою ладонь.
Осень Родины моей-
В сердце радость и покой!

Воздух чист ,прозрачен-
Здесь я дома, край родной!
Это с детства всё знакомо,
И тропинки вдоль реки.

Здесь родился ,вырос я-
Горжусь тобой родной мой край!
Величаво лес стоит стеной,
И озёр голубых глаза.

Годы быстро пролетели,
Серебром покрылась голова.
Здесь учился и работал,
И остались школьные друзья!
Жизнь нас разбросала в разные края,
Но родных и близких-помню я всегда!
Нет дороже мне родного края,
Здравствуй осень Родины моей!