Время

Александр Соседка
Время нам бесценная награда,
Чтобы разгадать всей жизни суть.
Из него бывают и преграды,
Чтоб быстрей закончился наш путь.

Время бесконечно ,как прямая,
Иль коротко будь-то, мига блик.
Кто-то ждёт ,от времени вздыхая,
Кто терпеть и верить не привык.

Времени кому-то не хватает
Рассмотреть любимые глаза.
В памяти моментами сверкает
И звучит от жалости гроза.

Та гроза порой напоминает,
Что лишь звук утраченых секунд.
Нет не время,жизнь то улетае,
Бешено года вперёд бегут.

Человека век ,увы не долгий,
Часовой  запущен механизм.
Кто теряет время,тот наивный
Думая ,что впереди вся жизнь.
Соседка А .Д.   12.01.2019 г.