Знать бы

Муромская Анна
Знать бы, что въешься под кожу век
оттиском,  ставшим для всех мерилом.
Знать бы, что в разных наборах черт
тех стану искать, что в тебе забыла.

И что непрошено, сквозь года,
новою солью по старой ране,
снова мне взглянешь глаза в глаза
телом чужим, как своим, дурманя.

Знать бы, что жизнь, замедляя ход,
выставит счет за мои потери.
Знать бы об этом мне наперёд...
Я бы опять распахнула двери.

Снова бы, свет позволяя тьме,
плавилось солнце в твоих ладонях.
Снова бы нежность в тебе и во мне
рушила правил сухие каноны.

Снова бы током по сгусткам вен
искрой короткого замыкания,
атомным взрывом дробленья стен
мы бы создали с тобой мироздание...

 ...Знать бы, что въешься под кожу век...