Что я

Сергей Ассенджо
На вечер окна закрывают
Чтоб дух уйти не смог туда
Где тишь и благость воспевают
В прошедшем времени вода

Она вода как сон без сна
Как отраженье от напаса
Она как боль что бьет мозги
И искушает жертве разум

На что вся злоба и слова
Не посчитаешь буквы наши
А вот в глазах вся пустота
Что жертва прячет под матрасом

А под матрасом лишь скелет
В шкафу от черепа осколки
В кармане пыль на много лет
А под ногтями лишь иголки

Так славна боль что в голове
Приятно ломит бренно тело
Красиво хочется прожить
Но боль поступков душит тело

Податься может старой шлюхе
Чтоб тело разложило в грязь
И эта мразь чтоб ночь не спала
И всю изнанку мне отдала

Испортила во мне все мысли
Чтоб я запутался в словах
И жил как кукла лишь на нити
Совокупившись с ней кустах

Податься члену эко дело
А может просто все сказать
Что эта тварь осточертела
Но хочется её познать

И все забилось в суматохе
И в сладости багровых губ
И потерять все крохи чести
И не пойму я свой испуг

А то вся жизнь так надоела
Так хочется податься ей
Но гордость выше чем все тело
В глазах укор познай быстрей

Не подаваться дурно будет
А коль подался все конец
Конечно вряд ли кто осудит
Но ведь и в жизни я подлец

Обманом строки заплетаю
Что понимать меня не как
Чтоб было толку на крупицу
Пишу запутано не в лад

Хотя отчасти все красиво
Да вот таланта не сыскать
Быстрей исчезнуть с этой жизни
Чтобы не ныть что я дурак