Кому верить?

Ладислава
Гомоном птичьих стай приходит апрель
Он говорит: "Встречай!"
Говорит: "Поверь!"
Он говорит: "А вот тебе новая жизнь".
"Ты, - говорит, - вглядись в нее, улыбнись"...

Снежные крылья апреля - таков абсурд.
Ты улыбаешься, зная, что будет суд.
Кто-то незрячий целует тебя в висок -
Может быть, это просто суда итог?..

Ливень за окнами сменит опять метель.
Ты говоришь: "Зима..."
Только там - апрель...
Непредсказуем, дерзок, абсурден, смел,
Но и его неистовству есть предел.

Нежными почками нови приходит май.
"Ты, - говорит, - не веришь уже, но знай,
Я не апрель, я не буду сулить и лгать,
Я буду просто любить тебя, словно мать -

Нежно, безудержно, ярко - тебя одну!
И никаких подарков в ответ не жду.
И ничего не спрашиваю, прости.
Только апрель свой обманчивый отпусти!.."

Будут дожди, что смоют и боль, и грех.
"Ты, - говорит, - позволь себе чистый смех!"
"Пусть, - говорит, - сверкают твои глаза..."
Ты улыбаешься...
Скоро твоя гроза...