Зачем мне

Наталья Ели
Зачем мне лица, смытые дождем?
Ведь в них лишь отражается забвенье.
Зачем искать слова? Чтобы потом
Их снова облачить в стихотворенье?
Зачем теперь твоя мне нелюбовь?
Твои причины, чтоб не быть со мною?
Зачем себе я будоражу кровь
И упиваюсь неба синевою?
Зачем мне знать, что больше не нужна?
И понимать, что ты меня не любишь?
Ведь между нами пропасть. Иль стена.
И долго ты со мной теперь не будешь.
Зачем мне переписка каждый день?
Дешёвый способ сделать меня нужной.
Зачем звонки в ночи, когда ты тень?
Ко мне ты останешься равнодушным.

Зачем мне лица, смытые дождем?
Зачем мне нелюбовь твоя отныне?
И что ещё остаётся потом?
Лишь память, что меня здесь не любили?

29.04.2019