Такие разные костры...

Лидия Клыкова
Как отличаются костры -
осенний и весенний,
они по-своему остры,
душевны без сомненья!

Осеннего чуть горький дым,
усталый и неспешный,
толкает в бок клубком своим -
Что загрустил, сердешный?!

Пришла пора, собрав плоды,
сжечь шелуху пустую,
но не спеши сжигать мечты,
знай истину простую -

Не всё сгорит до тла в кострах
и канет не всё в лету,
вздыхать что толку о годах,
порадуйся рассвету!

Весенний - лёгкий, озорной,
вверх искрами стреляет,
щенком игривым под рукой,
дым хвостиком виляет!

Подхватит ворох грустных дум
и в небеса развеет,
костра весёлый этот шум
развеселить сумеет!

Зажжёт нам море ярких звёзд
на небосводе синем,
и шлейф из нежных, светлых грёз
засеребрится в дыме...

Такие разные костры...,
в одном они согласны -
в них не сжигай любви мосты
в отчаянии напрасно!