Апрель на Урале

Наталия Прокофьева
Из года в год одно и то же -
До судорог, наперебой
Зима сражается с весной,
В апреле хлещет снег по коже,
Пронзает ветер ледяной.
Живём средь древних гор Урала,
Покрытых стылым серебром.
Мы не изнежены теплом,
Подолгу ждём весны начала
Смиренно, кротко. А потом
Так радуемся первым почкам
И ярким солнечным лучам,
Склоняясь с трепетом к цветам,
Мы гладим нежные листочки,
Что дарят столько счастья нам.