Моя Россия

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
 
Тебя люблю я всей душой,
Ты моя радость, боль и грусть.
Россия, я горжусь тобой,
Вовеки ты, Святая Русь.

Пшеница в поле колосится,
И нивы, и поля  желтеют.
Но как в просторы не влюбиться,
Где васильки в полях синеют.

С тобой грущу, моя Россия,
И радостью делюсь с тобой.
Под небом мирным, светло-синим
Зелёный нравится покрой.

Любуюсь летом изумрудным,
Цветочным запахом дышу.
И как бы ни было мне трудно,
О чувствах к Родине пишу.

Нет для меня милей и ближе,
Отчизны - Родины моей.
Быть, может, что-то и предвижу,
И напишу ещё о ней.

Как не любить тебя, родная,
Навеки я тобой горжусь.
Тебя любой я  принимаю,
Святая трепетная Русь.

Твои несметные просторы,
Ромашковый зелёный рай.
Чету берёз  на косогоре,
Необозримый милый край.


  28.04.2019.


   Рязань

А мне бы уехать в Рязань,
Лет десять я там не бывала.
Предавшись на время мечтам,
Задумок всегда есть немало.

Там высится белый Собор,
Сияет божественным светом.
Шумит там сосновый бор.
Дождусь я, наверное, лета.

Меня с новой силой влечёт -
Глубинка Российская наша.
И вновь в путь-дорогу зовёт,
И нет уголка того краше.

Рязанские там просторы,
Есенинские те места...
Холмы,  леса, косогоры,
Руси необъятной краса.

Подальше уехать от шума,
Ненужной порой суеты.
В тиши бы о многом подумать,
Развеять пустые мечты.

 25.05.2019.