Бог

Константин Север
Кто ты такой, никто не знает,
И существуешь ли вообще,
И вряд ли кто нибудь узнает,
Живёшь ли ты, у нас в душе.

Твои бесчисленные лики,
Пестрят под куполом церквей,
Окладов золотые блики,
Туманят разумы людей.

Кто ты, злодей иль благодетель,
Придумал нас или сгубил,
А может, ты души целитель,
Кто мысли, страхом исцелил.

Нам не дано познать твой образ,
Нам не дано постичь твой свет,
Народ, тобою был обобран,
Цена той вере, горсть монет.

Бог не живёт в роскошных замках,
Не льёт из золота кресты,
Перед царём не прыгает на пятках,
Бог в каждом, это я и ты!

Мы верим в то, что есть та сила,
Что есть тот Бог, что любит нас,
Не за блестящие монеты,
А за любовь, что создал нас.