нас никто не досказал

Мария Махова
Нас никто не привязал
ни к травинке, ни к порогу.
Нас никто не досказал,
жили-были понемногу.

От порога сто дорог,
ветер северный и южный.
Но никто не уберёг
ни от века, ни от стужи.

Прочь от битого стекла,
к тем же стёклам, к тем же ранам…
И всё ищем по углам
запах детства, запах мамы.