Сады

Фролова Анна Юрьевна
Яблони душно, хрустально и трепетно
Переживают пространство апреля,
Пряничной стекловатой
Зашуршалое в тесной ноздре,
Праздничным недержанием -
В пустотах глазничного дребезга.

Чужая земля
прославляет садовое знание,
Бережно пухнет опорой белесых соцветий,
Заботливо расставляет
Обильную спелую утварь
На ласковый бархат сиреневой тени,
На плотную бязь васильковой тени,
В тяжелые редкие сучья скрипящей проводки
Вверяя звенящее небо
И птичьей упругой костистою грудью
Победоносно свидетельствуя:

"Чем богаты!.."