Туман

Ирина Савельева-Захарова
  Шлейфом напудренной вуали
Туман над городом повис
Он заберет мои печали
И унесет с собою ввысь!

Пурпурно-сизый на рассвете
Он солнцу перекроет путь
И день улыбкою не встретит
Захочется еще вздремнуть.

А вот уже чуть-чуть он реже
И пахнет утренней росой
Он оседает на одежде
И тенью мчится он за мной!

Он по пятам повсюду ходит,
Глаз от него не отвернуть
И тонкий привкус нот пачули
Слегка волнует мою грудь.

Сначала пахнет свежей мятой,
Потом ванилью с молоком,
А после горною лавандой
Затем рябиной с коньяком!
 
И в окружении тумана,
Почуяв утреннюю лень,
Очнусь я вдруг, как от дурмана
В роскошном облаке "Shanel"

Автор Ирина Савельева-Захарова 29.04.2019г.