Праздник Мира и Труда

Вячеслав Полканов
Праздник Мира и Труда
Назывался Первомаем!
В реках талая вода;
Мы по городу шагаем.

Брызги солнечные глаз;
Слышны Родины мотивы,
Мы счастливые сейчас,-
Трудовые коллективы.

Флаги, радостные крики
И всеобщее веселье;
И на лицах света блики,
У кого то новоселье.

И гордились все страной,
И с надеждой все же жили;
Только славы трудовой
Наверху не оценили.

Не пора ли на покой,
Обманувшим нас когда то.
Долго длится ледостой;
В бой готовятся солдаты.

Праздник наш вернем, ребята;
Ждет его честной  народ,
Как когда то в сорок пятом
К нам победа вновь придет.