Случайные люди

Байкина Нина
Случайные люди
     друзьями не будут.
Случайные люди...
     Ну кто их осудит?
Пуд соли со мной
     они точно не съели,
Не дружба, а так...
     Кое-как... еле-еле...
Хоть многих я знаю
     почти с колыбели,
При случае «здрасьте»
     сказать не успели.
Они не друзья! Просто так,
     со сторонки,
Не нужно стремиться
     в их души-потёмки.
Не дотянуть им
     До верных, исконных.
Друзей не ищу
     из разряда знакомых.


         2017 г.