Четвероногая подруга

Студенцова Ольга Андреевна
Ну, что, хозяин?
Вновь грустишь, смотрю.
Мой друг, совсем не весел ты сегодня.
Хозяйка не кормила?
Ты голодный?
А хочешь, кость большую подарю?
Ты знаешь, у меня их целых три.
Одну зимой зарыла недалече.
Другую под кустами...

Тихий вечер.
Садится солнце.
Ты слезу сотри!
А может, мы соседей позовём
и будем выть на солнце дружным хором?..

Я третью кость зарыла под забором!
Чтоб злой не приходил в наш тёплый дом.

Брось!
Не тоскуй!
Пойдём гонять ворон!
Они боятся, если громко лаять...
А я линяю.
Видишь, шерсть какая?..

День стал длиннее.
Стал теплее он.

Ну, что молчишь?
Сходи в большой подвал.
Хвостом крути!
Или чеши за ухом!
Как с вами тяжело...
Зови старуху!
Винись за то, что на неё рычал!



фотография Л. Багинской
г. Боровичи