Монолог Журавля

Борис Ознобишин
(что из басни И.А. Крылова «Лиса и Журавль»)



Намедни мне тут кашу предлагали,
Овсянку.
Не едали вы едва ль!..
О пользе по утрам её читали?
И вам меня, увы, не стало жаль,
Когда вы ей меня же угощали?!

В долгу решил не оставаться я,
В кувшин
Высокий я налил спиртного,
Чтоб знали вы, что и у журавля
Есть сердце вылечить больного,
Но только были все потуги зря:
Кувшин был вашею, трясущейся рукою,
Разбит.
С крыльца всё угощенье враз
Слилось широкою рекою,
В ту пору с лужи воду пил Пегас...

(Подробности дальнейшие я скрою.)



(Фото из Интернета)