Третий год...

Эсперанса Крон
И третий год подряд
Почти на той же койке,
Одна средь жёлтых стен
И белых потолков,
Я провожу апрель
И встречу май. А толку?
Когда все двери здесь
Закрыты на засов...

Мне тело оживят,
Чуть-чуть, но будет легче.
К весне совсем пуста,
Как выжатый лимон...
По венам кровь бежит
И дух противоречий,
Цефтриаксон, раствор,
И натрий, и гормон...

Залатана, пойду,
А сил, как прежде, нету.
Ещё один рывок,
Ещё одна слеза.
А надо как-то жить,
Творить добро по свету
И дочку воспитать,
Сдавать никак нельзя!!!

Я третий год подряд
Почти на той же койке...
Мне тело оживят.
Кто душу исцелит???
Ищу среди толпы
Спасения. Что толку? -
Истерзанное сердце
Ещё сильней болит...