Он уходил на фронт...

Сергей Кузнецов 32
Он уходил на фронт,
Спросил: «Ты будешь ждать?»
Она в ответ кивнула головою:
«Предать свою любовь –
Как Родину предать!
А Родина одна у нас с тобою!»

Таких нельзя сломать!
Что в жизни знал курсант?
Он и она: со школьной парты – двое.
Слезу смахнула мать:
Ушёл в военкомат!
Тень чёрная висела над Москвою...

Они вошли во Храм,
Зажгли огонь свечной.
А с неба Богородица глядела.
И маленькой была
Совсем-совсем ещё
Небесный Ангел – девочка Победа!


29.04.2019