Жизнь до молекул

Дарья Бухарина
Мы все живём под одним небом,
Совершаем ошибки одни и те же:
Зимою выходим почти раздеты,
С годами смеёмся всё реже и реже,

Мы не в тех влюбляемся,
Мы дружим с предателями,
Слишком часто мечтаем и забываемся,
Хотим скорее быть самостоятельными,

Мы разбиваем сердца хороших
И строим семьи с плохими людьми,
Устраиваем яростные дебоши,
Боимся сказать простецкое «обними»,

Мы копаем себя, роемся,
Правду тщетно пытаясь найти,
В бога не веруя, молимся,
Идём по кривому пути,

Мы картины рисуем мрачные
В голове или на холсте,
Приговаривая: «Мы неудачники.
Вместо нас будет кто-то блестеть.»

Мы боимся даже бояться,
Скрываем искренность и доброту,
Спешим часто быстренько сдаться,
Заполнить хламом в душе пустоту,

Мы в чувствах не признаёмся -
Вдруг отвергнет меня человек? -
Мы лучше уйдём, не вернёмся,
Чем сойдём на неведанный брег.

Этот список...- он бесконечен.
Ошибка делает нас человеком,
Но будьте ж игривей, беспечней,
Чувствуйте жизнь до молекул!