Весенние страдания

Бэйзил Борг
"Ты разбила мне сердце!!!..." - ревел Людоед,
своей лапой огромной слезу утирая,
вновь у озера яркий встречая рассвет,
- в нём резвилась Русалка с волнами играя.
Утешать великана лягушки гурьбой
громким хором своим безуспешно пытались.
Но ревел как белуга косматый герой
и над озером вопли его раздавались.
По весне так бывает - любовь снизошла
и покоя лишила. И сна, и обеда.
А потом как Русалка - в рассвет уплыла,
оставляя страдать на земле Людоеда!
..."Разорался опять!..." - проворчала Яга,
по-над берегом в ступе своей пролетая.
"И ревёт здесь аж c самого ведь четверга!
Аль не видит дурак, что Русалка - другая?!"

© Bazil Borg 2019