Морской волк

Сергей Вохмянин Аркадичъ
МОРСКОЙ ВОЛК

Ни к чему искать крамолу,
Всё зачтётся, был бы толк:
К нам пришёл сегодня в школу
Морской, как говорится, волк.
Он рассказывал ребятам
Про иные города,
Разойдясь сдобряя матом,
Речь прямую иногда.
Он про тропики и джунгли
Говорил под наш восторг,
Отливая мата пули,
Так, что хмурился профорг.
А моряк, романтик моря,
Стал рассказывать о том,
Как хлебнул когда-то горя
Он под Бруклинским мостом.
Он отстал от парохода,
И виной тому был ром,
И потом два долгих года
Вспоминал родимый дом.
Сколько он за это время
Понял в жизни, что по чём:
Моряки такое племя,
Им все беды нипочём.
Говорил он, что работы
Не боялся никакой,
Что порою и в субботы
Он совсем не знал покой.
Был и докером, и юнгой,
Был и лоцманом порта,
И всегда с поры он юной
Не боялся ни черта.
Много надо тут сноровки,
Вот и орден за труды.
«Покажи татуировки,
Хватит всякой лабуды»!
На руке банальный якорь,
Ленин с Марксом на груди:
Всем понятно – видный хахаль.
Тут он крикнул: «Подожди!
У меня на самой жопе
Есть занятный экспонат,
Это сделал я в Европе
(Ну, а дальше снова мат).
И профорг сказала зычно:
«Прекратите балаган,
Сами знаете отлично,
То влияние капстран».
А моряк: «Не веришь, лярва!
У меня секретов нет!»
И увлёк её (забава)
Он в отдельный кабинет.
Мы не знаем, что там было,
Не пустили на порог,
Только улыбаясь мило
Вышла вскорости профорг.

28.01.18 Иваново