***

Ирина Синолицкая
Протяни мне руку, Господи,
Когда крылья истрепалися.
Проведи меня по миру ты,
Когда плачу и печалюсь я.
Расскажи, как разум свой найти,
Научи, как в душу заглянуть,
Как по жизни мне самой пройти,
Если кажется нелегким путь.
Как зажечь огонь в своей душе
И согреться от его тепла,
Когда слезный лед застыл уже,
А душа как будто умерла.
Как лететь только с одним крылом,
Как второе можно отрастить,
Если в небо хочется давно,
На земле уже нет мочи жить.
Знаю, скажешь – посмотри вокруг
И душа не черная дыра.
Каждый сам себе и враг, и друг,
Ты - во мне и я тобой мудра.
Мудрость я твою хочу впитать
Каждой клеточкой своей души.
Не нужна уже рука, чтоб встать.
Я сама, Господь, ты не спеши.