Грезы

Александр Зворыкин
Свою судьбу шагами мерил,
Ах, как любезен белый свет -
Лишь по ночам открыты двери
Куда нам днем прохода нет,
Где каждый, словно бы в насмешку,
Свою же тайну разглядит,
В сумбурных образах и в грешных
Свои желания хранит.
И полный робкого сомненья
Своей мечте доверясь в миг,
Он наслаждается лишь тенью
Того, что наяву постиг.
Как часто мы в краю морфея
Находим, что при свете дня
Вообразить себе не смеем,
Как искушенье для себя.