Рояль

Татьяна Фуфаева
Бело-чёрная муть
Отражается в крышке рояля,
Прикасается чуть
К тонким струнам озябшей души
И порхает рука
То стремительно, то замирая
Отпускает строка
Ноты, музыкой чье-то тиши.

Белокрылая стая
Рвётся в высь, рассыпаясь на звуки
И несётся по краю
Реали иль небытия,
Повествует рояль
Словно в небо протянуты руки
И мучительно жаль,
Что играю там, вовсе, не я .

Не вступаю в игру-
Я сторонний тому наблюдатель,
На холодном ветру
Всеми фибрами чуткой души,
Сердце стынет опять
Музыкально- скрипичный Создатель,
Повелевший мне ждать
И мне не куда больше спешить.

Замирая величьем
Октав, чёрно- бледного глянца
И немым безразличьем
Словно, тайной очерченный круг,
Я пытаюсь играть
Всею нежностью "Белого танца",
Повернуть время вспять,
Но не вымолить жалости вьюг...


Апрель 2019 г.