Делом займись

Пётр Кретов Новый Кабинет
Глядеть часами в небо звёздное,
гадать: откуда всё взялось?
И почему Ивану Грозному
сыночка убивать пришлось?

Зачем Природа всемогущая
родила комаров и мух?
Зачем поэтов нас тьма тьмущая,
когда хватило бы и двух?

У бесконечности не спрашивай,
куда она устремлена –
полоску малую раскрашивай,
что в ней тебе отведена.

Не разрешай вопроса вечного:
за что нас так любил Христос?
Усынови дитя увечное,
и ты ответишь на вопрос.

Объять, пытаясь необъятное,
не замечаем, чёрт возьми,
что рядом женщина приятная –
вот ты её и обойми…