Всякому предел

Владислав Филькин
Твои руки сами тянутся к искусству.
Ты при этом говоришь, что это бремя.
В горле горечь, кашель, тлен, в бокале пусто —
Это, видимо, другая сторона

Той монеты (или, может быть, медали),
По которой мы отсчитываем время.
Это всё привычка, вбитая годами, —
Мерить истину бокалами вина.