Хочу быть...

Ольга Клокова
Хочу быть твоей игрушкой,
Как милой, потешной зверушкой!
В ладонях твоих поместиться,
И смехом - слезою "пролиться"...


Удачей быть и поражением,
Согласием и возражением.
Лишь только быть рядом всегда,
Увидев, блеск в сильных глазах!


Хочу быть твоею "душкой",
Пить чай из твоей кружки, -
Улыбаясь тебе по утрам.
Колыбельную петь по ночам...


Быть светом и даже тьмой, -
Твой образ всегда со мной.
Звездой или солнцем твоим,
И "стержнем", небрежно-стальным.


Хочу быть твоей надеждой,
Удобной и стильной одеждой...
Любовью и жизнью твоей, -
Возьми же в ладони, смелей!..